キムチE
この週末は、漬けウィークエンド。
張り切って始めたのはよかったものの…、キムチの素(ヤンニョム)を作るのがどエライ手間で(切ったりすりおろしたり混ぜたり)、途中何度か投げ出したくなったりも…。
とはいえ、こんな赤いのそこら辺に放り出すわけにもいかないので、何とか(泣きながら)最後まで。
※最初の下漬けのところと、最後白菜に素を塗りたくるところはなかなか楽しかったです。
早速大晦日から食べられそうなので、この正月はキムチで(僕が)酒に漬かりたい…みたいな。
(どんだけー)
ついでに、温床の準備も。
あー年が明けたら育苗が始まる…。
(写真は断熱材がわりのモミガラ)
張り切って始めたのはよかったものの…、キムチの素(ヤンニョム)を作るのがどエライ手間で(切ったりすりおろしたり混ぜたり)、途中何度か投げ出したくなったりも…。
とはいえ、こんな赤いのそこら辺に放り出すわけにもいかないので、何とか(泣きながら)最後まで。
※最初の下漬けのところと、最後白菜に素を塗りたくるところはなかなか楽しかったです。
早速大晦日から食べられそうなので、この正月はキムチで(僕が)酒に漬かりたい…みたいな。
(どんだけー)
ついでに、温床の準備も。
あー年が明けたら育苗が始まる…。
(写真は断熱材がわりのモミガラ)
スポンサーサイト
| 独り言(ハズバンド) | 22:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑