サンキュウ農園(と、八百屋cafeツチノコ)

2007年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2007年03月

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サンキュウ農園の野菜が食べられるお店

茨城

Sunny Side Kitchen [常陸大宮市]

ビアンカ [常陸大宮市]

Eats Arts(イーツ・アーツ) [那珂市]



東京

OZAWA [祐天寺]

TOMIGAYA CALME [富ヶ谷]

薬膳カレーKa・Ku・Ra(香食楽) [中目黒]

六本木農園 [六本木]

トスカーナの食堂 アルバータ有楽町 [有楽町]

Nos Org(ノス・オルグ) [渋谷]

デリリウムカフェ レゼルブ [赤坂]

千葉

富士見バル [千葉市]

いまcafe(いまでや併設) [千葉市]


愛知

Briccone(ブリッコーネ) [名古屋市]

大阪

ら・ぶーか [枚方市]


※ない場合もあります。ご了承下さい。
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| サンキュウ農園の野菜が食べられるお店 | 10:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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サンキュウ農園について…

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当農園では、”持続可能”な農園を目標に、2007年から有機農業に取り組み中!

持続可能な農園とは…

「畑の持続性」
野菜を作っていくのに欠かすことの出来ない土・畑。
栽培については、化学肥料・農薬を用いず、米ぬかや鶏糞、作物残さや草など様々な有機物を畑に取り込んだり、輪作や無理のない作付けを行ったりすることによって、微生物など様々な生き物が棲む、生物バランスのとれた健康な状態に畑を保ち、この先ずっと作り続けていくことの出来る農園。

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「生産者の持続性」
いくら畑が健康でも、作っている人間が不健康ではしょうがないので、なるべく無駄や無理を省いた効率的な作業体系で、働くことを楽しめる農園。

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「経済的持続性」
農業で食べていくためには、経営的な部分での持続性も当然要求されるので、常に経営者の感覚を忘れず、きちんと収入を得て、プロとして後ろ指さされることのない、自立した農園。

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そういう農園になっていけたら…と思っています。

そんな当農園の畑で穫れた、新鮮”ハツラツ”野菜、ぜひ食べてみて下さい!

※旬の野菜を10品目前後、週代わりで詰め合わせた野菜セット、お届けしています!!!
 詳しくはこちら


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